Gelungener Saisonstart für Leichtathletik-Nachwuchs

von Maxi Schulz

(Bilder:  Schwarz, Schick, Schulz)

Nach mehr als zweijähriger Zwangspause durften die Nachwuchs-Athletinnen und Athleten unserer U16 und U14 wieder einmal ins Stadion Gießen-West zu den Regionsmeisterschaften im Block Mehrkampf antreten. Bei bestem Hundewetter, 10 Grad, Wind und Dauerregen bis zur Mittagszeit, ist der TV Wetzlar mit neun Leichtathleten der Jahrgänge 2010 bis 2007 angereist.

Pünktlich um 10.00 Uhr begannen die technischen Wurfdisziplinen der Jungen und Mädchen U14 im Block Sprint/Sprung (Speerwerfen), bei welchem Melinda Reinke in der Altersklasse W13 den 400g Speer in ihrem zweiten Versuch auf eine Weite von 22,85 Meter warf und hierdurch den Sieg im Speerwerfen holte. Mit einer 75 Meter-Zeit von 10,98 Sekunden, 4,18 Meter im Weitsprung, 1,34 Meter im Hochsprung und einer Hürdenzeit von 12,37 Sekunden auf 60 Metern belegte Melinda am Ende des Tages mit 2.124 Punkten den ersten Platz und ist somit neue Regionsmeisterin.

Lara Neumann folgte ihrer Trainingspartnerin Melinda im selben Block mit jeweils starken Sprintzeiten über 75 Meter (10,88 Sekunden) und 60 Meter Hürden (12,00 Sekunden) auf den Bronzerang.

Im Block Sprint/Sprung der ältesten Jungen M15 wurde Leonard Michel aus der Trainingsgruppe von Frank Schleiter deutlich und mit sensationellen Leistungen im Weitsprung (4,99 Meter), Hochsprung (1,58 Meter) und über die 100 Meter (13,28 Sekunden) Regionsmeister.

Im Block Lauf der W12 hingegen mobilisierte die Elfjährige Sarah Marie Schick am späten Nachmittag nach bereits vier souverän absolvierten Disziplinen ihre Kräfte im 800 Meter-Lauf und freute sich mit 2:56 Minuten über eine neue persönliche Bestleistung und den Bronzerang in der HLV Region Mitte.

Als älteste Wetzlarerin musste Emely Oelke leider die strittigen Kampfrichterentscheidungen im Speerwerfen (kein gültig bewerteter Versuch) hinnehmen, kämpfte sich im Block Sprint/Sprung der W15 trotzdem in ihrem allerersten Wettkampf auf Rang 10.

Die Hüttenberger Handballerin Lisa Joy Dück als weitere Athletin aus der U14 wusste mit 4,17 Meter im Weitsprung und 28,50 Meter im 200g Ballwurf von sich zu überzeugen, liegt am Ende des Tages in der Gesamtwertung mit Platz sieben genau im Mittelfeld des recht großen Teilnehmerfeldes.

Till Guth als zweiter Junge aus unserer U16 erarbeitete sich mit schönen 26,15 Meter im Speerwurf und insgesamt 1.958 Punkten den sechsten Platz im Block Sprint/Sprung M14. Seine Trainingspartnerin Sophie Marie Schleiter erreichte mit der Tagesbestleistung ihres Blocks im Speerwerfen von 25,67m unter dem Strich in der W14 den zweiten Platz in der Region (2.310 Punkte). Vereinspartnerin Lisaulie Mildenberger konnte ihr Potenzial am Wettkampftag leider nicht ganz ausschöpfen und schaffte es im selben Block wie Sophie Schleiter auf Rang fünf, nur acht Punkte hinter dem vierten Platz.